Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  InstagramВ КонтактеFacebook
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все новости / Новости рынка недвижимости Марокко
Все страны

Марокканское правительство намерено построить доступное жилье

Марокканское правительство намерено построить доступное жильеПравительство Марокко планирует сделать рынок недвижимости страны доступнее для покупателей. Это связано с тем, что многие представители среднего класса не в состоянии позволить себе покупку дома из-за слишком высоких цен. Министр жилищного строительства и городского хозяйства Марокко Набиль Бенабдаллах заявил, что новая инициатива правительства сделает жилье доступным для сотен тысяч людей.

Правительство, как сообщается, подыскивает землю для строительства жилья для представителей среднего класса. К концу 2016 года планируется построить 20000 новых домов по более доступным ценам. На данный момент проблема на рынке недвижимости Марокко состоит в том, что есть либо жилье очень высокого класса, либо бюджетная недвижимость, которые либо слишком дорогие для среднего класса, либо совершенно не отвечают их требованиям. Так как средний класс составляет половину от общей численности населения в стране, новая инициатива предоставляет хорошие возможности для инвесторов.

Кроме строительства новых домов, было высказано мнение, что цены на новое жилье в некоторых крупных городах должны быть снижены. Первые объекты, как ожидается, будут построены в Эль-Джадиде, Агадире, Сафи, Уджде, Бенслимане, Фесе и Кенитре в следующем году, но критики говорят, что цена в 7200 дирхамов (£ 534) за квадратный метр слишком высока.

Опубликовано: 18.02.2014
Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!