Новости рынка недвижимости Южной Кореи

В Южной Корее зафиксировали рост рынка недвижимости

В Южной Корее зафиксировали рост рынка недвижимости

Издание Global Property Guide сообщило, что в Южной Корее поэтапно растут цены на жилые объекты. Например, в I квартале текущего года показатель увеличился на 2%. При этом ценник продолжает расти, несмотря на внешние вызовы.
Известно, что южнокорейское правительство активизировало специальный план, который направлен на развитие рынка недвижимости. Так же в соответствии с этой новой программой должны улучшиться показатели здравоохранения, социальной сферы и малого бизнеса.
Сейчас политики строго отслеживают рост цен на квартиры и апартаменты, чтобы не допустить «перегрева» рынка недвижимости. Власти Южной Корее недавно ввели повышенный налог на прирост капитала в некоторых регионах страны. Это касается лишь инвесторов в недвижимость, которые по факту владеют несколькими объектами сразу. Если у собственника имеется два дома, то налог составляет 10%, если три и более объекта – 20%. Напомним, что в Южной Корее немного замедлился рост экономических показателей примерно на 2%. Причиной тому служит падение капиталовложения. Однако во II половине этого года ситуация может улучшиться.

Опубликовано: 02.07.2019
Поделиться в соцсетях: