Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  InstagramВ КонтактеFacebook
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все новости / Новости рынка недвижимости Испании
Все страны

В Барселоне продолжают расти цены на обычное жилье

В Барселоне продолжают расти цены на обычное жилье
Интернет-портал Idealista сообщил, что испанское жилье продолжает дорожать. Особенно эта тенденция ощущается в Каталонии, там цены на недвижимость выше, чем в том же Мадриде. Однако во II квартале текущего года рост цен на жилые объекты в Барселоне снился практически на 0,3% по сравнению с прошлым кварталом. В годовом исчислении цены снизились на 0,9%. Сейчас средний ценник на квартиры/апартаменты составляет 4210 евро за кв.м.
По словам экспертов, снижение цен зафиксировано не во всех районах Барселоны, например, в Сант-Андреу, Ноу-Баррисе, Старом городе и Эшампле наблюдает рост. В Саррия-Жан-Жервази и Эшампле находятся самые дорогие жилые постройки, а самые дешевые – в Ноу-Баррисе, Орта-Гинардо и Сант-Андреу.
Что касается столицы Испании, то там во II квартале этого года средний ценник вырос на 2,5%, достигнув потолка в 3810 евро за кв.м. При этом динамика сохраняется практически во всех районах города. Самый активный рост цен отмечен в таких столичных районах, как Мораталасе, Сьюдад Линеале и Усере.
В целом по стране планомерно повышается ценник на недвижимость. Даже на вторичное жилье показатель увеличился на 2% или до 1735 евро за кв.м. Напомним, что не за долго до этого аналитики говорили о том, что испанский рынок жилья достиг докризисного пика.
Опубликовано: 11.07.2019
Copyright © 2004-2019 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Отель в Греции
700 м², Олимпийская Ривьера

Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!

Студия в Рафаиловичи
неповторимый вид 35 000€
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!