Новости рынка недвижимости Турции

«Золотая виза» Турции привлекает инвесторов

«Золотая виза» Турции привлекает инвесторов

Специалисты Главного управления по вопросам народонаселения и гражданства МВД сообщили, что в прошлом году правительство внесло множество поправок в закон, который напрямую связан с инвестиционной деятельностью на территории Турции. В частности, власти упростили требования для крупных инвесторов, а также предоставили возможность получить турецкой гражданство за инвестиции в недвижимость. Согласно официальной статистике, основными получателями «Золотой визы» являются граждане из государств Ближнего Востока.
Известно, что за последний год более 2 500 инвесторов из-за рубежа вложили 1 млрд долларов в национальную экономику Турции. Дело в том, что правительственные структуры смягчили требования для приобретения турецкого гражданства. Если раньше минимальный предел инвестиций был от 2 млн долларов, то сейчас показатель опустился до 500 000 долларов. Также была уменьшена цена недвижимости для получения «Золотой визы» от 1 млн долларов до 250 000 долларов.
Представители МВД заявили, что основными иностранными инвесторами являются иранцы, иракцы, выходцы из Йемена, афганцы и сирийцы.

Опубликовано: 08.08.2019
Поделиться в соцсетях: