Новости рынка недвижимости Австралии

Рынок недвижимости Австралии может в скором времени восстановиться

Рынок недвижимости Австралии может в скором времени восстановиться

Представители Reserve Bank of Australia сообщили, что к концу текущего года средний ценник на австралийские жилые постройки вырастит, так как уверенность в рынке недвижимости подскочила. Также известно, что Центральный банк Австралии недавно уменьшил процентные ставки в несколько раз и на этом останавливаться не намерен. Осенью Резервный банк Австралии планирует еще понизить ставки.
Ведущий экономист Westpac Билл Эванс провел свой анализ текущей ситуации на рынке и спрогнозировал точное падение ставок. Одновременно с этим уменьшаться показатели безработицы. Также специалист отметил, что подобный метод использовался в других странах, но не привел к улучшению. В связи с этим Reserve Bank of Australia скорректирует прогнозы в самое ближайшее время.
Известно, что в июне текущего года количество разрешений на возведение апартаментов и таунхаусов сократилось практически на 40%. Больше всего уровень строительства упал в Брисбене. Но если учесть все типы недвижимости, то общее число разрешений на строительство в стране снизилось на 25-26%.

Опубликовано: 19.08.2019
Поделиться в соцсетях: