Новости рынка недвижимости Великобритании

В Великобритании зафиксировали замедление роста цен на квартиры/дома

В Великобритании зафиксировали замедление роста цен на квартиры/дома

Издание Property Wire сообщило, что во II квартале текущего года в крупных городах Соединенного Королевства ценник на жилые пространства вырос практически на 2% в годовом исчислении. А в некоторых населенных пунктах показатель не превысил и одного процента. Зато в Эдинбурге зафиксирован самый большой рост цен на жилые объекты.
По мнению экспертов Property Wire, несмотря на то, что цены на жилье в столице Британии неизменны, некоторые мегаполисы продолжают сохранять позитивную тенденцию. К примеру, в Лестере, Манчестере, Ноттингеме, Кардиффе, Бирмингеме и Ливерпуле средний ценник на жилые пространства увеличился на 4-5%. Южные города в данном списке сильно отстают от лидеров, в Абердине и Кембридже показатель ниже одного процента.
Аналитики считают, что сейчас в стране спрос не поспевает за предложением, в связи с этим цены снижаются под давлением рыночной ситуации. Что касается южных регионов Великобритании, то там показатели уменьшаются уже более четырех лет. Тем не менее, к концу года ситуация может измениться, особенно после выхода Британии из Европейского Союза.

Поделиться в соцсетях: