Новости рынка недвижимости Южной Кореи

В Южной Корее хотят создать ценовую планку на новостройки

В Южной Корее хотят создать ценовую планку на новостройки

Представители Министерства земель Южной Кореи сообщили, что специалисты разрабатывают новую схему ограничения предпродажных цен на жилые пространства. Ожидается, что эта схема затронет апартаменты частных строительных компаний. Нововведения будут проводиться в рамках проекта по стабилизации рынка недвижимости.
До середины осени текущего года правительство хочет пересмотреть все действующие законы, чтобы установить оптимальные ценовые ограничения на рынке нового жилья. Дело в том, что на рынке зафиксировано большое количество завышенных цен, особенно в центральном районе Южной Кореи.
Например, за последний год в столице предпродажный ценник на строящееся жилье подскочил на 21%. Хотя новостройки за этот же период подорожали всего на 6%. Согласно последним данным, большая часть квартир и апартаментов в стране выкупается задолго до окончания строительных работ. Это связано с тем, что предложений на рынке очень мало, а спрос постоянно растет.
Важно отметить, что застройщики выступили против подобной затеи правительства. Их не устраивает полное раскрытие информации о стоимости строительства.

Опубликовано: 28.08.2019
Поделиться в соцсетях: