Новости рынка недвижимости Франции

Французы хотят привлечь дополнительный капитал в страну через стартапы

Французы хотят привлечь дополнительный капитал в страну через стартапы

Европейский англоязычный издатель цифровых новостей The Local сообщил, что во Франции давно существует проблема с бюрократическими нормами и условиями и этот фактор отпугивает потенциальных предпринимателей и крупных инвесторов. Однако, действующий глава государства Эммануэль Макрон намерен решить данный вопрос при помощи актуальных стартапов.
Известно, что в прошлом году было создано более 500 000 компаний. В это же время администрация президента презентовала программу под названием «План действий по росту и трансформации бизнеса», которая предусматривает поддержку местных жителей и зарубежных партнеров в развитии своего бизнеса на территории Франции.
В будущем правительство хочет избавиться от госактивов и реализовать их частным инвесторам для стимулирования современных промышленных фондов. В рамках программы буду приватизированы крупнейшие компании: Engie, Aéroports de Paris и La Française des Jeux.
Также будет введены так называемые технологические визы для успешных предпринимателей и ученых. Главным требованием получения визы станет разработка актуального инновационного проекта (стартапа) во Франции.



Опубликовано: 02.09.2019
Поделиться в соцсетях: