Новости рынка недвижимости США

В центре Нью-Йорка растет арендная плата

В центре Нью-Йорка растет арендная плата

Согласно отчету компании Douglas Elliman за последний месяц текущего года арендная плата на Манхэттене выросла практически на 6%, достигнув планки 3 600 долларов в месяц. При этом данный показатель растет 47-й месяц подряд.
По мнению аналитиков, арендная ставка увеличивается благодаря интересу со стороны потенциальных покупателей. Например, только в июле 2019 года было подписано около 6 500 договоров, это на 5% больше прошлогоднего уровня.
Специалисты Douglas Elliman сказали, что рост арендных ставок частично связан и с неопределенностью в сегменте продаж. Дело в том, что многие состоятельные покупатели недвижимости заняли выжидательную позицию, продолжая арендовать апартаменты. Ко всему прочему, большинство владельцев квартир и апартаментов на Манхэттене предлагают арендаторам месяц бесплатного проживания.
В июле этого года арендная ставка в Бруклине увеличилась на 2% за последний год, достигнув 3 000 долларов. Эта цена является рекордной для данного района Нью-Йорка. А вот в Квинсе наоборот средний ценник на аренду недвижимости снизился на 3%, составив 2 900 долларов.

Опубликовано: 02.09.2019
Поделиться в соцсетях: