Новости рынка недвижимости Латвии

Россияне и немцы чаще других посещают Прибалтику

Россияне и немцы чаще других посещают Прибалтику

Специалисты Центрального статистического бюро провели свое исследование и выяснили, что во II квартале текущего года развлекательные и туристические заведения в Латвии посетило около 800 000 человек. Данный показатель больше прошлогоднего уровня на 1%.
По словам экспертов бюро, туристы в Латвии увеличили количество ночей в жилых объектах на 3%, достигнув отметки практически в 1,5 млн. Большинство путешественников останавливались в туристических постройках сразу на 2 суток. Например, за первые шесть месяцев этого года в туристических помещениях побывало более 1,2 человек, из которых 850 000 – зарубежные гости.
При этом самыми частыми гостями в Латвии считаются жители Германии и Российской Федерации. Количество туристов из данных стран растет с каждым месяцем. Также Литва привлекает все больше туристов из стран Скандинавского полуострова, Великобритании и Белоруссии.
Аналитики считают, что количество туристов из Японии, Польши и Испании также увеличится до конца года. Самыми посещаемыми городами в Латвии являются Рига и Юрмала.

Опубликовано: 03.09.2019
Поделиться в соцсетях: