Новости рынка недвижимости

Гонконгцы страдают от нехватки доступного жилья

Гонконгцы страдают от нехватки доступного жилья

Исследование Demographia показало, что в специальном административном районе Китая Гонконге имеются большие проблемы на рынке недвижимости. В частности, последние 10 лет цены на жилые постройки неуклонно растут, усложняя жизнь простым гонконгцам. Также известно, что каждый второй житель Гонконга мечтает о собственном жилье, однако позволить себе этого не может.
На сегодня рынок недвижимости Гонконга считается самым дорогим в мире. С каждым годом средний ценник на квартиры и дома в этом регионе активно увеличивается. Средняя стоимость апартаментов в 20 раз выше дохода домохозяйств за год. Сейчас в Гонконге имеют свои квартиры и дома лишь 50% населения. Для сравнения, в Сингапуре показатель более 90%. Несмотря на то, что правительство выработало специальную программу для приобретения жилья молодым семьям, ситуация все равно остается критической. Дело в том, что средний срок ожидания государственной квартиры составляет 5,5 лет.
Эксперты считают, что власти неохотно идут на предложения решить проблему со спекуляциями на рынке недвижимости. В связи с этим в Гонконге фиксируются случаи незаконного распределения земельных участков под строительство.

Опубликовано: 05.09.2019
Поделиться в соцсетях: