Новости рынка недвижимости Израиля

Израильский застройщик заплатит штраф за отказ продавать недвижимость арабам

Израильский застройщик заплатит штраф за отказ продавать недвижимость арабам

Согласно последней информации, в Израиле произошел весьма скандальный случай. Строительная компания May-Tal Engineering and Services development отказалась продавать жилую постройку арабской семейной паре. В связи с этим судебная инстанция назначила штраф компании в размере около 11 300 долларов.

Арабская пара проживает на севере страны более 15 лет, до этого случая не было ни скандалов, ни конфликтов и ни правонарушений с их стороны. В момент покупки квартиры в районе Писгат-Зеэв, строительная компания May-Tal отказалась продавать апартаменты арабам из-за национальности. При этом отказ был озвучен по телефону, с парой даже не захотели встречаться, чтобы обсудить нюансы.

В связи с этим арабы подали исковое заявление в судебную инстанцию из-за дискриминации. Тогда суд постановил возместить компенсацию супругам с больным ребенком в размере 5 650 долларов. Но компания обжаловала это решение. Чуть позже Верховный суд оставил в силе решение магистратской судебной инстанции и увеличил компенсацию до 11 300 долларов. Судья напомнил May-Tal, что каждый застройщик в стране должен соблюдать принцип равенства.

Опубликовано: 09.09.2019
Поделиться в соцсетях: