Новости рынка недвижимости Дании

Датчане могут рассчитывать на возвращение средств за ипотеку

Датчане могут рассчитывать на возвращение средств за ипотеку

Мультирегиональный европейский издатель цифровых новостей The Local сообщил, что совсем недавно банковское учреждение в Дании Realkredit Danmark выплатило отрицательный процент заемщику. Это значит, что клиент банка получил обратно средства за ипотечный кредит.

Дания смогла удивить всех своих европейских соседей, выдав клиенту банка обратно деньги за ипотеку. В связи с этим местные жители могут рассчитывать на доплату по кредиту на недвижимость. При этом, данной стратегии придерживается не только банк Realkredit Danmark, но и остальные игроки финансового рынка. Заемщикам с кредитом F5 и ставкой погашения 0,55% уменьшили процент до -0,56%.

По мнению экспертов банка Realkredit Danmark, новая программа с отрицательной ставкой по ипотеке будет в первую очередь применяться к старшей возрастной группе. Также эта ситуация вызвана тем, что Центробанк старается стимулировать рост частных сбережений датчан. Напомним, что средние цены на жилую недвижимость побили рекорд десятилетней давности. Сейчас дом среднего размера можно приобрести за 260 000 евро.

Опубликовано: 10.09.2019
Поделиться в соцсетях: