Новости рынка недвижимости Австрии

Собственники энергоэффективного жилья в Австрии платят минимум за электричество

Собственники энергоэффективного жилья в Австрии платят минимум за электричество

Ежедневная газета The Sydney Morning Herald сообщила, что в Австрии появились жилые постройки, собственники которых платят за электричество минимум средств. Например, средний показатель составляет 3,5 долларов за квартал. Однако в стране до сих пор множество домов, которые не имеют статус высокой энергоэффективности.

Энергоэффективные пространства для жилья практически ничем не отличаются от обычных домов, поэтому система кондиционирования используется часто. В связи с этим накапливается значительный долг за электричество. Однако строители придумали, как значительно сократить расходы на электричество. Они теперь устанавливают в жилых объектах современную теплоизоляцию и солнечные батареи, а также проводят оптимальную ориентацию.

Эксперты считают, что в скором будущем энергоэффективная недвижимость будет пользоваться большим спросом. Не исключено, что крупные инвесторы обратят внимание на этот тип жилья и организуют благоприятные условия для долгосрочных инвестиций. С каждым годом таких строительных проектов в Австрии становится все больше.

Опубликовано: 16.09.2019
Поделиться в соцсетях: