Новости рынка недвижимости Эстонии

В Эстонии готовят проект «SmartEnCity»

В Эстонии готовят проект «SmartEnCity»

Согласно последней информации, в Эстонии хотят реализовать строительный план под названием «SmartEnCity», который предусматривает превращение старых жилых домов в умные жилые пространства. Это значит, что жилая площадь в виде обновленных хрущевок позволит сэкономить на электричестве и уменьшить выбросы углекислого газа. Несмотря на все преимущества проекта, не все уверены в положительном результате.
Представители Европейского Союза выделили на строительную программу «SmartEnCity» около 30 млн евро. Основным местом реализации проекта выбран город Тарту, именно там самое высокое сосредоточение так называемых советских хрущевок. Благодаря «SmartEnCity» специалистам удастся значительно сэкономить электричество в зимнее время. Сами же жильцы таких домов не рады новости и относятся к ней весьма скептически.
Реконструкция жилых зданий стоит гораздо больше той суммы, что выделил ЕС, в связи с этим большая часть покроется непосредственно собственниками жилья. Многим придется взять кредит, чтобы выплатить за улучшение условий проживания в ветхом жилье. Финансовые вливания в проект отпугивают собственников, они не веря, что затраты окупятся.

Опубликовано: 19.09.2019
Поделиться в соцсетях: