Новости рынка недвижимости Венгрии

В Венгрии упали продажи недвижимости

В Венгрии упали продажи недвижимости

Эксперты венгерского агентства недвижимости Duna House сообщили, что за последний год показатели продажи жилых построек в Венгрии упали на целых 16%. Это самый слабый сезон за несколько лет.

По словам специалистов Duna House, в августе текущего года на рынке было реализовано около 12 000 жилых объектов. Например, в прошлом году в это же время было продано на 15-16% больше. Это значит, что текущие показатели сильно уступают прошлогоднему уровню.

Однако, за последние восемь месяцев этого года, падение продажи домов/квартир в Венгрии не столь значительно. Показатель не сильно просел из-за высокой активности в начале 2019 года. За этот период удалось реализовать чуть больше 102 000 домов, поэтому показатель уменьшился всего на 3%.

Один из сотрудников Duna House Кара Бенедикт сказала, что летний спад продажи недвижимости связан с длительными праздничными мероприятиями. При этом данный фактор никак не сказался на развитии национальной экономики, она продолжает расти. Ко всему прочему, на спросе не отразились еще высокоэффективные методы по защите семьи в Венгрии. Но все может измениться уже этой осенью.

Опубликовано: 23.09.2019
Поделиться в соцсетях: