Новости рынка недвижимости Таиланда

Недвижимость Таиланда продолжает расти в цене

Недвижимость Таиланда продолжает расти в цене

Издание Global Property Guide сообщило, что во II квартале текущего года средний ценник на недвижимость в Таиланде вырос практически на 2,6%, если сравнивать с тем же периодом 2018 года. При этом, как показывают последние данные, спрос и предложение продолжают падать.

По мнению экспертов, за первые шесть месяцев этого года общее количество сделок с недвижимостью и земельными участками уменьшилось на 3,5% за год. Одновременно с этим упали темпы строительства жилых зданий. Например, за полгода количество новых кондоминиумов сократилось на 50%, достигнув отметки 24 280 единиц.

Что касается доходности от аренды жилья, то она высокая, примерно 8-10% годовых. Средняя цена апартаментов/квартир в Бангкоке составляет 3 650 долларов/кв.м. В центральном районе столицы можно приобрести просторную квартиру за 437 000 долларов. Аренда данного жилья обойдется 1 850 долларов в месяц.

Национальная экономика также просела, если в прошлом году рост был 4,7%, то в этом году 2,3%. Специалисты считают, что это напрямую связано с торговой войной между американцами и китайцами. Их отношения сказываются на мировой экономике.

Опубликовано: 24.09.2019
Поделиться в соцсетях: