Новости рынка недвижимости Италии

Города Италии нуждаются в увеличении населения

Города Италии нуждаются в увеличении населения

Ежедневная леволиберальная газета в Великобритании The Guardian сообщила, что власти административной области в Италии Молизе выразили обеспокоенность по поводу сокращения числа населения в регионе. Они намерены разрешить эту проблему при помощи субсидий новым жителям. Это значит, что приезжие граждане страны смогут получать ежемесячно на свой счет около 700 евро в течение нескольких лет.

В условиях предоставления субсидии сказано, что итальянец должен переехать в вымирающую деревню или город, только тогда он может рассчитывать на материальную помощь. Население городка должно быть менее 2000 человек, а новоприбывший должен открыть свое предпринимательское дело. Более того, власти Молизе обещают выделить всем поселениям с менее 2000 человек 10 000 евро на развитие инфраструктурных объектов.

По словам президента региона Молизе Донато Тома, правительство хочет создать комфортные условия в сфере бизнеса и жилья всем тем, кто готов инвестировать свои ресурсы в малонаселенные городки. Такой подход позволит вдохнуть вторую жизнь в забытые итальянские поселения. Напомним, что только за последнее время регион потерял около 10 000 жителей.

Опубликовано: 24.09.2019
Поделиться в соцсетях: