Новости рынка недвижимости Кипра

На Кипре падают продажи домов

На Кипре падают продажи домов

Специалисты Департамента земель и обследований опубликовали свой отчет о ситуации на рынке недвижимости Кипра. Выяснилось, что в августе текущего года продажи жилых построек упали на 10% по сравнению с прошлогодним уровнем. При этом снижение было зафиксировано во всех рыночных секторах.
Несмотря на слабую статистику, граждане Евросоюза все это время проявляли активность на рынке недвижимости Кипра. Количество сделок с имуществом у иностранцев увеличилось на 3%, а общее количество договоров выросло примерно до 590 единиц. Например, в августе прошлого года показатель был на уровне 563 договоров.
Помимо граждан ЕС на рынке проявляли активность и другие иностранцы. Многие зарубежные инвесторы все еще очень заинтересованы новыми строительными проектами на Кипре. В последнем месяце лета продажи выросли лишь в Никосии и Пафосе, во всех остальных крупных городах (Фамагуста, Лимассол и Ларнака) продажи значительно уменьшились.
По мнению экспертов, осенью 2019 года ситуация может выправиться. Также ожидается снижение цен на жилые объекты из-за переизбытка предложений на рынке.

Опубликовано: 25.09.2019
Поделиться в соцсетях: