Новости рынка недвижимости Турции

Правительство Турции против самостроев

Правительство Турции против самостроев

Издание Ahval со ссылкой на турецкое правительство сообщило, что власти Турции организовали специальную комиссию для проверок дорогих вилл на Босфоре. Дело в том, что совсем недавно чиновники отдали приказ о сносе самостроев на территории приморского Бодрума. Эта тенденция начала захватывать все центральные регионы страны.

Напомним, что ранее правительственные структуры одобряли возведение любых построек, чтобы повысить сборы на имущество в госказну. Но чуть позже выяснилось, что такой вариант опасен для жизни людей, потому что некоторые жилые объекты не соответствуют нормам и стандартам строительства. Примером тому послужил рухнувший в Стамбуле жилой дом, где погибло более 20 человек.

Согласно последней информации, государственные инспекторы сейчас тщательно проверяют и осматривают жилую недвижимость в центре крупнейшего города Турции. Таким образом, органы власти хотят оценить соблюдение законов и правил строительства. Все незаконно построенные здания будут снесены в течение месяца. Если застройщик или собственник откажется выполнять требования инспекционной группы, то в ход будут привлечены правительственные организации по сносу нелегальных домов.

Опубликовано: 02.10.2019
Поделиться в соцсетях: