Новости рынка недвижимости Нидерландов

В Нидерландах зафиксировали снижение роста цен на квартиры

В Нидерландах зафиксировали снижение роста цен на квартиры

Издание NL Times сообщило, что в августе текущего года рост цен на жилую недвижимость в Нидерландах замедлился. По мнению экспертов, таких показателей не было около трех лет.

Таким образом, в августе этого года ценник на доступное жилье составил около 317 000 евро. Данный показатель примерно на 6% больше, чем в августе прошлого года. Несмотря на то, что средний ценник все еще повышается, рост значительно замедлился. Напомним, что ранее международные специалисты по недвижимости объявили о жилищном кризисе в этом регионе.

По словам аналитиков Статистического управления Нидерландов, в стране отмечено также сокращение общего количества проданных объектов на рынке жилой недвижимости. Эта тенденция связана напрямую с некоторой напряженностью на рынке. В августе было реализовано всего около 19 600 квартир, это на 7% меньше годом ранее.

Тем не менее, государственная ипотечная программа дает свои положительные результаты. В определенных случаях власти Нидерландов готовы отменить остаточный долг по ипотеке.

Поделиться в соцсетях: