Новости рынка недвижимости Финляндии

Рынок недвижимости Финляндии практически не развивается

Рынок недвижимости Финляндии практически не развивается

Информационное агентство Global Property Guide со ссылкой на Статистическое управление Финляндии сообщило, что рынок недвижимости остается «вялым», и на то есть свои причины. Речь идет о телекоммуникационной компании Nokia Corporation и РФ.

Согласно последним данным, к концу II квартала текущего года средний ценник на жилье в стране упал практически на один процент. Хотя до этого момента наблюдался рост. Также известно, что за последние семь месяцев этого года показатель продажи «вторички» практически не изменился по сравнению с прошлогодним уровнем — не более 32 000 единиц.

При этом в I полугодие общее количество строящихся объектов в стране упало на 9-10%. Слабый рост рынка недвижимости сказался на сегодняшних показателях. Одновременно с этим компания Nokia не способна конкурировать на равных с крупнейшими корпорациями мира, что в свою очередь также негативно повлияло на рынок. Национальная экономика и другие сферы страны оказались в затруднительном положении из-за спада экспорта в Россию. Ведь именно эта страна является основным торговым партнером на международной арене.

Поделиться в соцсетях: