Новости рынка недвижимости Чехии

Необычный «дом-корабль» построят в Чехии

Необычный «дом-корабль» построят в Чехии

Согласно последней информации, в Праге хотят возвести уникальный жилой дом, похожий на корабль. Рядом со станцией метро «Нове Бутовице» появится самое высокое здание в столице, которое будет иметь все инновации для комфортного проживания. Высота объекта достигнет 135 метров, а объемы инвестиций – 77-77,5 млн евро. Если все подготовительные работы будут сданы во время, то к строительству приступят уже в 2021 году. Над архитектурой и стилем помещения будут работать скульптор Давид Черны и архитектор Томаш Цисарж.

Ожидается, что на первых этажах здания разместятся торговые точки, супермаркеты и офисы, а верхние этажи будут отданы под апартаменты. Ключевым застройщиком является Trigema, который на сегодня старается получить разрешительные документы под застройку.

Высотное здание Top Tower разрабатывается уже более двух лет, было рассмотрено около 10 вариантов. Но даже сейчас руководство не готово огласить окончательный план по проекту, там существует множество нюансов. При этом компания Trigema все еще ведет переговоры с местной властью, а также работает с экспертами в данной области.

Поделиться в соцсетях: