Новости рынка недвижимости Болгарии

В Болгарии большое количество жилья приобретается в ипотеку

В Болгарии большое количество жилья приобретается в ипотеку

Представители Национальной ассоциации строительных подрядчиков сообщили, что большинство инвесторов и обычных покупателей предпочитают покупать просторные двухкомнатные квартиры. При этом около 30% новостроек в стране покупатели берут на кредитные средства.

Основными покупателями апартаментов с целью сдачи в аренду являются состоятельные болгары или зарубежные гости. Многие стараются инвестировать в болгарскую недвижимость, чтобы за тем получить приличный доход с этого. Что касается апартаментов меньшей площади, то она привлекательна для молодых людей, которые еще не обзавелись семьей, или молодоженов с одним ребенком.

На данный момент прослеживается рост спроса на столичные новостройки. В частности, это касается недвижимости в южных районах Софии. Хотя в столице по-прежнему есть проблемы с выдачей разрешений на строительство жилья. Если в прошлом году было выдано 15 000 документов, то в этом всего 8 000.

Также покупатели в Болгарии стали обращать внимание на общие помещения дома, какими дополнительными возможностями обладает тот или иной жилой комплекс. Очень важно, чтобы в наличии было отдельное помещение для стиральной машины и сушилки.

Опубликовано: 14.10.2019
Поделиться в соцсетях: