Новости рынка недвижимости Хорватии

В Хорватии насчитывается большое количество арендодателей

В Хорватии насчитывается большое количество арендодателей

Издание Jutarnji List daily сообщило весьма тревожные новости о ситуации с безработицей. Выяснилось, что в 50% городов и муниципалитетов Хорватии работает от силы всего 10% населения. Это очень низкий показатель для европейской державы. На данный момент национальная экономика поддерживается арендой на жилье. В особенности эта тенденция прослеживается в курортных местах на побережье.
В таких городах, как Вараждин, Крапина-Загорье, Меджимурье и Копривница-Крижевцы, сконцентрировано наибольшее количество работающих людей. Это значит, что все северные регионы страны обеспечивают работой остальное население Хорватии. Например, в Вараждине и Чаковеце более половины людей активно ведут деятельность на рынке труда. Но при этом в этих городах очень низкие зарплаты. Эксперты считают, что это напрямую связано с дешевой текстильной и обувной промышленностью.
Но, несмотря на некоторые сложности, экономика и рынок недвижимости Хорватии развиваются. Сейчас в Загребе цены на жилые постройки взлетели до рекордных отметок. Аналитики прогнозируют и дальнейший рост на хорватскую недвижимость.

Опубликовано: 15.10.2019
Поделиться в соцсетях: