Новости рынка недвижимости США

Американцы ограничили покупку жилья для зарубежных гостей

Американцы ограничили покупку жилья для зарубежных гостей

На одной из пресс-конференций глава министерства финансов США Стивен Мнучин заявил, что Соединенные Штаты делают все для упрощения ведения бизнеса в стране. Однако чуть позже ведомство представила программу по надзору за инвестициями из других стран. Это значит, что американское правительство может в любой момент заблокировать иностранные инвестиции в жилье, которое расположено возле военных объектов.
Представители организации Committee on Foreign Investment in the United States пообещали рассмотреть предложения зарубежных партнеров на приобретение недвижимости в США, расположенного недалеко от военных баз или стратегической инфраструктуры.
При этом предложения от покупателей недвижимости будут приниматься до середины октября текущего года и уже вначале следующего года будут представлен окончательный вариант по ограничительным мерам.
Власти США считают, что данные ограничения не помещают иностранному бизнесу вести дела в стране. Они лишь оградят и обезопасят военные важные объекты. Тем не менее, эксперты полагают, что от этих действий сильно пострадает рынок недвижимости.

Опубликовано: 16.10.2019
Поделиться в соцсетях: