Новости рынка недвижимости Кипра

Продажи жилых объектов на Кипре сократились

Продажи жилых объектов на Кипре сократились

Издание Financial Mirror со ссылкой на Земельный реестр Кипра сообщило, что правительственная инвестиционная схема эффективно работала последние четыре года, однако сейчас этот метод перестал показывать высокие результаты. В связи с этим сразу же упали продажи домов и квартир, которые напрямую были связаны с новыми условиями выдачи гражданства за инвестиции.

Как только государство ужесточило выдачу гражданства за инвестиции, продажи недвижимости пошли вниз. Только с июня по сентябрь текущего года показатель сократился на 6,5%. Взлет продаж был накануне ужесточения условий, тогда показатель резко взлетел, так как многие инвесторы бросились покупать жилье.

Эксперты в экономической сфере уже предрекли непростые времена для Кипра, потому что национальная экономика сильно зависит от рынка недвижимости и зарубежных инвесторов.

Города Лимассол и Фамагуста столкнулись с кризисной ситуацией, когда продажи жилья упали практически на 20-25% за последнее время. Также показатель сильно просел в Ларнаке, Никосии и Пафосе, то есть во всех крупных городах острова.



Опубликовано: 22.10.2019
Поделиться в соцсетях: