Новости рынка недвижимости Латвии

Туристический налог в Латвии уже реальность

Туристический налог в Латвии уже реальность

В столице Латвии будет действовать туристический налог. Данное решение было принято в рижской думе, сообщило здание The Baltic Course. Таким образом, новый закон заработает с 2021 года.

В соответствии с новым законопроектом, все туристические учреждения, отели и гостиницы будут обязаны платить налог в размере 1 евро/человек. Однако установлен и лимит, не более 10 евро, если путешественник пребывает в Риге дольше одного дня.

Центральное статистическое управление Латвии сообщило, что в прошлом году более 130 туристических организаций столицы обслужили около 1 720 000 туристов, которые провели 3 млн ночей. Если показатель не сократится, то новый налог принес в казну города дополнительные 3 млн евро.

Важно отметить, что регулировать и отслеживать нововведения будут специалисты Рижского бюро развития туризма. Рига не единственный европейский город, где введен туристический налог. Такая же система действует в Каунасе и Вильнюсе. В Таиланде также думают над этой практикой, но пока не ввели. Напомним, что сейчас латвийское правительство активно борется с жилищным кризисом, инвестируя в реконструкцию старых зданий и строительство современного жилья.

Поделиться в соцсетях: