Новости рынка недвижимости Чехии

Чехи ожидают замедление роста цен на апартаменты

Чехи ожидают замедление роста цен на апартаменты

Эксперты и аналитики прогнозируют замедление роста цен на жилую недвижимость в Чехии, сообщает международное аналитическое агентство ING. Произойдет это либо в начале зимы или уже в 2020 году.

В III квартале собранные данные показали, что есть все основания думать о поэтапном снижении ценника на квартиры. Также фактором к снижению цен будет Центробанк, который ввел новые меры. Напомним, что сейчас в Чехии стоимость жилых построек сильно превосходит доходы населения.

По мнению специалистов Чешского статистического управления, в III квартале рост цен на апартаменты в стране замедлился практически на 5,5%, однако общая тенденция сохранила быстрые темпы роста. Если ставки продолжат расти, то чешская экономика может пострадать.

На данный момент рост цен на жилье в Чехии считается одним из самых высоких в Европе. Только за последние несколько лет стоимость на недвижимость в этом регионе ЕС выросла примерно на 40%. При этом расходы покупателей на жилье продолжают увеличиваться. Похожая ситуация наблюдается в таких странах, как Венгрия, Люксембург, Хорватия, Португалия и Латвия.



Поделиться в соцсетях: