Новости рынка недвижимости Великобритании

В Великобритании появились загородные дома с большими скидками

В Великобритании появились загородные дома с большими скидками

Компания Knight Frank провела свое исследование британского рынка недвижимости и выяснила, что в деревнях и селах появились элитные особняки с приличными скидками. В связи с этим у обеспеченных покупателей есть возможность приобрести хорошую недвижимость по низкой цене.

Согласно отчету компании Knight Frank, лондонские инвесторы устремили свои взор на дома и особняки в сельской местности, стимулируя продажи недвижимости в регионах. На сегодня средний ценник упал практически на 20% по сравнению с 2008 годом. В течение этого года дома в деревнях активно дешевеют, поэтому сейчас они стоят на 5-6% ниже, чем в 2016 году, когда прошел референдум.

Средний по размерам дом в сельской местности оценивается в 2,5 млн. Каждая третья сделка на сумму 2,5 млн и более проходит в сельской местности. По мнению экспертов, спрос на объекты премиум-класса может стабилизировать снижение цен во многих районах Британии. При этом количество покупателей постоянно растет. Данные специалистов говорят о том, что невысокие цены на элитные постройки сохранятся и в следующем году.

Поделиться в соцсетях: