Новости рынка недвижимости Франции

Французская недвижимость продолжает дорожать

Французская недвижимость продолжает дорожать

Жилые объекты Франции продолжают расти, несмотря на некоторые кризисные ситуации в экономической сфере, пишут аналитики французской ежедневной газеты Le Parisien. Однако есть места, где данная тенденция не действует — Ницца, Марсель и Монпелье. Именно в этих городах высокий уровень безработицы, который сопротивляется установленной по всей стране динамике.

Отчет издания Le Parisien продемонстрировал, что с сентября по октябрь текущего года средний ценник на кв. м увеличился практически на 3%.
Но в таких мегаполисах, как Лион, Нанте и Тулуза, показатель вырос еще больше, особенно за последний год, от 6,5 до 11%.

Самым дорогим мегаполисом является Париж, там кв. м достиг отметки 10 120 евро, что является рекордом. При этом аналитики прогнозируют дальнейший рост цен на парижскую недвижимость. Основной причиной роста показателей считаются низкие процентные ставки.

Хотя Ницца, Марсель и Монпелье остаются местами с самым доступным жильем во Франции. Там есть возможность найти апартаменты и квартиры от 3 000 до 4 200 евро за кв. м.

Поделиться в соцсетях: