Новости рынка недвижимости Малайзии

Малайзия отказалась выдавать гражданство зарубежным инвесторам

Малайзия отказалась выдавать гражданство зарубежным инвесторам

На последней пресс-конференции премьер-министр Малайзии Тун Махатхир Мохамад заявил, что сейчас в стране наблюдается переизбыток жилой недвижимости. В связи с этим правительство предпринимает меры по снижению цен на квартиры и дома. Однако власти пока не спешат выдавать гражданство иностранным покупателям жилья.

Тун Махатхир Мохамад сказал, что правительственные структуры приняли решение снизить минимальный порог на приобретение апартаментов зарубежными инвесторами до 143 189 долларов. В частности, эта новость касается лишь архипелага Лангкави и ее недвижимости. Политик признался, что в данном месте накопилось большое количество жилых объектов, поэтому срочно нужно распродать ее.

По словам премьер-министра, страна терпит большие убытки из-за переизбытка предложения. После того как запасы жилья будут распроданы, власти намерены вновь поднять порог до максимальной отметки, а может и больше — 477 270 долларов. Несмотря на все трудности, иностранцы могут не рассчитывать на получение гражданства. Недвижимость может быть использована лишь в качестве курортного жилья.

Поделиться в соцсетях: