Новости рынка недвижимости Хорватии

Жилье в Хорватии неуклонно растет в цене

Жилье в Хорватии неуклонно растет в цене

В текущем году средний ценник на жилые объекты в Хорватии вырос примерно на 10%, сообщает медиакомпания The Dubrovnik Times. Хотя стоимость на квартиры и дома сильно разнится в зависимости от региона.

Согласно последним данным Хорватской торговой палаты, цены на недвижимость выросли по всей стране, однако рост был неравнозначный. Сейчас 6 кв.м в Дубровнике стоят как целый дом в канадском городе Ванкувере.

Например, в сентябре этого года средняя цена жилых объектов в Дубровнике составила практически 4 000 евро за кв.м. Частные дома стоят чуть по дороже — примерно 5 000 евро за кв.м. Эти цены превосходят по стоимости недвижимость Ванкувера, ведь там просторный дом оценивается в 35 000 евро.

В прошлом году ценник на жилые помещения в Словении увеличился на несколько процентов, а в том же Загребе — на 14,5%. На сегодня Хорватия входит в тройку лидеров стран с самым высоким ростом цен на жилье. Опережают эту балканскую страну лишь Венгрия и Люксембург.

Эксперты считают, что причиной роста цен является кредитование субсидируемых домов. Рост цен ожидают и в следующем году.

Опубликовано: 07.11.2019
Поделиться в соцсетях: