Новости рынка недвижимости Германии

Правительство Германии намерено остановить рост арендной платы

Правительство Германии намерено остановить рост арендной платы

Немецкое телекоммуникационная компания Welt сообщила, что представители Сената Берлина выступили против повышения арендной платы и приняли решение о «заморозке» на следующие пять лет. Однако теперь сенату нужно получить одобрение Парламента Германии, чтобы достигнуть своей цели.

Согласно последним данным, за последние годы арендная плата в Берлине сильно выросла, превысив среднестатистические показатели по стране. Например, за десять лет съем квартир/апартаментов подорожал в несколько раз, достигнув отметки практически в 12 евро/кв.м. Эксперты считают, что ключевой причиной увеличения арендных ставок является приток иммигрантов и дефицит нового жилья. Многим переселенцам просто не хватает жилья в городе, строительный фонд испытывает проблемы.

В связи с этим местные власти решили взять под контроль рост аренды жилья, чтобы предотвратить «перегрев» рынка. Теперь потолок выплат за кв.м будет составлять не более 9,8 евро в месяц. При этом все участники рынка должны будут соблюдать законодательство и строго действовать установленным правилам. То есть власти будут регулировать процессы в столице.

Опубликовано: 19.11.2019
Поделиться в соцсетях: