Новости рынка недвижимости Греции

Налогообложение недвижимости в Греции будет более справедливым

Налогообложение недвижимости в Греции будет более справедливым

Греческая ежедневная газета Ekathimerini сообщила, что в Греции несправедливая налоговая система, которая вынуждает владельцев вторичной недвижимости платить за содержание имущества больше, чем собственников элитных построек возле курортных мест.

Методика расчетов стоимости и единого налога ENFIA разработана с целью создать определенную нагрузку на имущество, особенно в мегаполисах. Одновременно с этим налоговая система не затрагивает владельцев элитного жилья, они имеют низкие ставки. Это значит, что состоятельные граждане Греции исключены из системы объективного расчета. Например, эта ситуация отчетливо прослеживается в городах с повышенным туристическим потоком.

Министерство финансов в самое ближайшее время хочет скорректировать налоговую схему и объединить все национальные базы данных собственников недвижимости. Представители Минфина обещали выполнить эту работу до конца текущего года, чтобы в 2020 году перейти на более совершенную налоговую программу. Напомним, что в стране квартиры и апартаменты поэтапно дорожают.

Опубликовано: 27.11.2019
Поделиться в соцсетях: