Новости рынка недвижимости ЮАР

Рынок домов и квартир Южной Африки показывает признаки роста

Рынок домов и квартир Южной Африки показывает признаки роста

Несмотря на то, что по данным интернет-ресурса Globalpropertyguide.com, в I квартале текущего года на рынке жилых пространств Южной Африки зафиксирован самый огромный квартальный спад за последние десять лет – около 3,5%, однако ситуация исправляется и доверие и интерес к рынку восстанавливается.

С 2007 по 2017 год был отмечен спад на цены, показатель упал на 4,8-5%. Затем спад стал уменьшаться и только в начале 2019 года вновь проявились отрицательные показатели. Также за этот период сильно просела национальная экономика, которая и повлияла на основные направления государства.

На последней пресс-конференции официальный представитель организации Pam Golding Properties в Южной Африке Эндрю Голдинг заявил, что с мая этого года рынок недвижимости потихоньку восстанавливается. Он считает, что это связано с улучшением обстановки в политической сфере и стабилизации экономики Южной Африки. В связи с этим международные эксперты и аналитики прогнозируют хорошие перспективы рынка недвижимости страны.



Опубликовано: 28.11.2019
Поделиться в соцсетях: