Новости рынка недвижимости Чехии

За последние время в Праге сильно подскочила аренда недвижимости

За последние время в Праге сильно подскочила аренда недвижимости

Консалтинговая компания Deloitte сообщила, что с 2014 года ценник на аренду в столице Чехии повысился в среднем на 7-7,3%. Таким образом, за пять лет показатель вырос на 50%.
Пражский городской совет провел свое исследование на рынке жилых объектов и был весьма удивлен результатом. Ведь за последние пять лет стоимость аренды взлетела на 50%, а средняя ставка за кв.м. увеличилась до 10-12 евро/мес. Чтобы арендовать просторные апартаменты, придется заплатить 725 евро. Что касается окраины, то там люди платят за аренду квартиры столько же, сколько люди в центральном районе столице, но пять лет назад.

Самыми недоступными местами в мегаполисе для аренды квартир и апартаментов считаются такие районы, как Йозефов, Мала-Страна, Старо-Место и Новее-Место. Там показатель превышает 15 евро за кв.м. В спальных районах и окраинах недвижимость намного доступнее. Так же конечный ценник на аренду жилого пространства зависит от множества нюансов, включая наличие перспективной работы и лесопарка.
Некоторые специалисты считают, что рост цен на аренду жилья подталкивается частными платформами краткосрочной аренды (Airbnb).

Опубликовано: 29.11.2019
Поделиться в соцсетях: