Новости рынка недвижимости Германии

Жилье в немецких деревнях не доступно для граждан

Жилье в немецких деревнях не доступно для граждан

Ассоциация немецких банков провела исследование и выяснила, что более 40% немцев довольно своим финансовым положением, хотя около 20% не удовлетворено ситуацией и семейным бюджетом. Несмотря на небольшие изменения в экономике и политике, за последние пятнадцать лет довольных своим материальным положением удвоилось в стране.
Исследование показало, что в селах и деревнях меньше всего довольно своим финансовым положением. Это связано с низкими доходами и отсутствием высокооплачиваемой работы. При этом большая концентрация недовольных людей отмечена в восточных федеральных землях. Основными покупателями жилой недвижимости в Германии считаются люди среднего возраста, хотя из года в год растет общее количество покупателей жилья до 30 лет.
Немцы, которые не могут позволить жить в собственной квартире или доме, жалуются на недостаток в деньгах, у них небольшие накопления. Также не спешат приобретать новые апартаменты и квартиры люди, проживающие в собственном жилье. Напомним, что за последние десять лет ценник на жилые объекты в Германии вырос на 150%, в зависимости от региона.

Опубликовано: 29.11.2019
Поделиться в соцсетях: