Новости рынка недвижимости Кипра

На Кипре все больше строится высотных зданий

На Кипре все больше строится высотных зданий

Министерство внутренних дел Кипра заявило, что страна уже похожа на один из районов Нью-Йорка – Манхэттен. За последнее время строительные компании возвели большое количество небоскребов. Ведомство отметило, что в следующем году правительство выделит около 570 млн евро на социальные расходы. Деньги также пойдут на строительную сферу и программу гражданства за инвестиции.

Тем не менее, у данной программы появилось множество критиков. Например, некоторые эксперты считают, что новая программа влияет на рост арендной платы, которая в свою очередь негативно сказывается на национальной экономике.
По мнению министра МВД, нет повода для беспокойства о плотности населения в районах, где строятся высотные здания. Сейчас наибольшее количество этой недвижимости расположено в Лимассоле и Никосии.

Глава городского планирования Кириакос Кундурос заявил, что на данный момент государственные органы предпринимают все меры по улучшению экологической обстановки возле высоток. Также правительство выделяет средства на исследования в отношении морских портов. Все результаты работ передаются госструктурам для использования в качестве инструкции для оценки воздействия на природу в каждом конкретном случае.

Опубликовано: 04.12.2019
Поделиться в соцсетях: