Новости рынка недвижимости Кипра

На Кипре уменьшились продажи жилья

На Кипре уменьшились продажи жилья

Земельный департамент Кипра провел исследования и опубликовал данные, где указал текущую ситуацию на рынке недвижимости. В октябре этого года на Кипре продолжился спад сделок с жилой недвижимостью среди иностранцев. При этом показатель сильно просел там, где участвуют в сделках не граждане Европейского союза.

Согласно последним данным, в октябре 2019 года продажи местным жителям увеличились практически на 20% по сравнению с прошлогодним уровнем. Одновременно с этим просела настолько же покупательская активность иностранных граждан.

Хотя в Лимассоле и Фамагусте продажи жилых объектов местным покупателям снизились на 18% и 8%. Очередной скачок продажи недвижимости был зафиксирован в Пафосе, там показатель превысил отметку в 170%. Также высокий рост бы замечен в Никосии и Ларнаке.

Весной текущего года правительство ввело жесткие правила на получение гражданства, это повлияло на продажи жилья на Кипре. Однако эксперты и специалисты по недвижимости уверены, что пока рано бить тревогу, все может измениться уже в следующем году.

Опубликовано: 10.12.2019
Поделиться в соцсетях: