Новости рынка недвижимости Германии

Немцы ожидают изменений в налоге на недвижимость

Немцы ожидают изменений в налоге на недвижимость

Согласно официальной информации, в начале ноября текущего года правительство Германии одобрило реформу на жилье. Это значить, что с 2025 года налог на имущество будет рассчитываться по новой формуле. В связи с этим собственники недвижимости ждут конкретики и разъяснений от властей.
Несмотря на одобрение реформы со стороны политиков, все же тема о размере налога на недвижимость еще остается открытой для обсуждения. Ставка будет варьировать в зависимости от местоположения собственности. Также решение о размере ставки будут принимать местные органы, именно за ними будет последнее слово. Правительство пообещала общественности озвучить конкретные суммы через несколько лет.
Каждый регион Германии теперь будет самостоятельно решать об использовании государственного метода расчета. Напомним, что федеральная модель расчета основывается на цене и размерах объекта, в связи с этим более 30 млн единиц недвижимости ждет своей очереди на переоценку.
На сегодня в столице налог на приобретение имущества составляет 6%, в каждом регионе своя ставка. Такая схема выгодна федеральным землям, так наполняется местный бюджет.

Опубликовано: 10.12.2019
Поделиться в соцсетях: