Новости рынка недвижимости Эстонии

Социальное разделение в Эстонии мешает развитию

Социальное разделение в Эстонии мешает развитию

Издание The Baltic Course, ссылаясь на общеевропейские источники, сообщило, что в столице Таллина замечено явное социальное разделение, которое негативно сказывается на всех сферах деятельности. Также данный фактор влияет и на рынок недвижимости. В связи с этим местные архитекторы предложили свои варианты решения проблемы.

В последнее время разделение по социальному признаку стало особенно ощутимо в центральном регионе Эстонии. Если ситуация не изменится, то это приведет к весьма плачевным последствиям, включая раскол общества. Вследствие чего пострадает национальная экономика.

Исследование показало, что обеспеченные граждане страны стремятся переехать в определенные районы столицы, чтобы отделиться от остальной общественности. Не последнюю роль в этом процессе играет и этническая принадлежность. Например, в Риге и Вильнюсе показатель намного меньше.

Эксперты утверждают, что эстонцам с более низкими доходами все сложнее приобрести собственное жилье. В связи с этим специалисты ожидают роста преступности, культурной изоляции и новых социальных проблем в стране.

Опубликовано: 17.12.2019
Поделиться в соцсетях: