Новости рынка недвижимости Хорватии

Хорватская недвижимость стала привлекательной для международных инвесторов

Хорватская недвижимость стала привлекательной для международных инвесторов

Сотрудники компании Angelus Nekretnine заявили, что жилые постройки Загреба пользуются спросом среди иностранных инвесторов. Именно в этом регионе цены на жилье подскочили на 15% за последний год. Эксперты считают, что средний ценник на квартиры и дома останется стабильным, хотя жилые пространства по-прежнему будут обеспечивать отличный доход от аренды.

Менеджер организации Angelus Nekretnine Анастазии Дариевич заявил, что в Загребе есть очень весомая проблема — отсутствие земли под застройку жилых комплексов. Данная тенденция сократила в несколько раз ввод в эксплуатацию новых домов, в год новостроек не более 10. Но это не мешает реализовывать недвижимость крупным игрокам рынка. Сейчас состоятельные покупатели особенно активны на рынке жилья Загреба.

Рынок домов и квартир продолжает развиваться благодаря росту национальной экономики. Также известно, что в Загребе элитная недвижимость начинается от 300 000 евро и достигает отметки в 5 млн евро. Хотя большинство покупателей все же выбирают жилье в диапазоне от 500 000 до 2 млн евро.

Опубликовано: 17.12.2019
Поделиться в соцсетях: