Новости рынка недвижимости Испании

В Испании ощущается дефицит общежитий

В Испании ощущается дефицит общежитий

Юридическая компания Bird and Bird организовала специальное мероприятие, чтобы обсудить наиболее острые вопросы рынка недвижимости. Выяснилось, что сейчас в Испании учится 1,5 млн студентов, хотя в стране всего 91 000 мест. Это значит, что в стране большая нехватка студенческих общежитий.

В связи с этим участники экспертного совещания призвали правительство обратить внимание на данную проблему и отрегулировать процессы на рынке недвижимости, чтобы выровнять уровень спроса и предложения.

Согласно данным, на всех студентов в Испании не хватает современных общежитий, от этого страдают многие ВУЗы. Специалисты по недвижимости бьют тревогу и просят власть решить проблему в ближайшее время.

Дело в том, что в испанском законодательстве не прописаны упоминания о студенческих общежитиях. Закон о туризме не предусматривает множество нюансов, это и привело в подобной ситуации. При этом многие участники рынка жилья все еще не понимают, какой тип лицензии им получать для строительства общежитий на территории Испании. Только четкая нормативная база может помочь решить проблему и обозначить условия проживания студентов.

Опубликовано: 18.12.2019
Поделиться в соцсетях: