Новости рынка недвижимости Германии

В Штутгарте самая высокая аренда квартир среди прочих городов

В Штутгарте самая высокая аренда квартир среди прочих городов

Компания Mietspiegel сообщила, что долгое время немецкий город Мюнхен занимал первое место по аренде апартаментов. Именно там было сосредоточено большое количество зданий с самой высокой арендой. Однако в текущем году по данному показателю Мюнхен обошел Штутгарт. При этом пригороды перестали быть доступной альтернативой.

Исследование рынка показало, что цены на аренду жилья в Штутгарте выше среднего показателя по стране практически на 50%. Аренда составляет 10,5 евро за кв.м, хотя по стране – 7,5%. В ходе анализа данных было изучено более 350 городов.

Самая доступная аренда недвижимости находится в восточных регионах страны, включая такие города, как Эрфурт, Потсдам, Дрезден, Берлин и Шверин. Для арендаторов самым дорогим городом в Германии считается Штутгарт. Также максимальные показатели отмечены в городе Карлсфельде, где население не превышает 25 000.

Эксперты считают, что ставки в небольших городах скоро обгонят цены на аренду в мегаполисах. Тем не менее, в 2019 году ставки растут медленнее, чем в прошлом году.

Опубликовано: 18.12.2019
Поделиться в соцсетях: