Новости рынка недвижимости Болгарии

В Болгарии будут наказывать арендаторов без регистрации жилья

В Болгарии будут наказывать арендаторов без регистрации жилья

На последнем правительственном совещании депутаты Европейского парламента Менда Стоянова и Валерий Симеонов предложили внести некоторые корректировки в законодательную базу страны. В частности, они хотят изменить Закон о туризме.

Представители Европарламента намерены в Болгарии начать процесс классификации жилых объектов, которые предлагаются путешественникам в онлайн режиме. На данный момент правка уже внесена в бюджет на следующий год. Если правка будет принята, то все типы жилой недвижимости будут занесены в Национальный туристический реестр.

В первую очередь внимание сконцентрируется на квартирах и комнатах столицы и побережья. Эксперты будут тщательно следить за онлайн-площадкой для размещения, поиска и краткосрочной аренды частного жилья по всему миру Airbnb.

Нарушители теперь будут получать большие штрафы. С каждым нарушением санкции будут увеличиваться со стороны правительства. Если нарушения станут систематическими, то министерство туризма через судебную инстанцию сможет заблокировать интернет-портал.

Опубликовано: 19.12.2019
Поделиться в соцсетях: