Новости рынка недвижимости Эстонии

В Эстонии растет количество строительных проектов

В Эстонии растет количество строительных проектов

Экономические аналитики SEB сообщили, что сейчас в Эстонии зафиксирован активный рост количества новых построек жилого класса. Однако, это не говорит о том, что в ближайшем будущем может возникнуть эффект «пузыря», как это было более десяти лет назад.

По словам экспертов, эстонский рынок недвижимости был активным в последние годы, особенно ситуация заметна в таких городах, как Таллин и Тарту. В этих местах построены целые районы и кварталы. Даже в небольших населенных пунктах количество новых построек значительно увеличилось. Также правительство сделало все, чтобы реконструировать множество значимых зданий.

С каждым годом темпы строительства в стране увеличиваются, это видно по работе строительных компаний. В прошлом году застройщики получили разрешение на использование 585 000 кв. м. Специалисты считают, что в текущем году рекорд будет побит, так как показатель уже перевалил за 520 000 кв. м жилых объектов.

На сегодня средний ценник на квартиры/апартаменты составляет 1 300 евро/кв. м, хотя десять лет назад показатель был на уровне 1 200 евро/кв. м.

Опубликовано: 24.12.2019
Поделиться в соцсетях: