Новости рынка недвижимости Испании

Недвижимость премиум-класса в Испании пользуется спросом

Недвижимость премиум-класса в Испании пользуется спросом

Издание Lucas Fox сообщило, что средняя стоимость сделки на рынке элитной недвижимости выросла до 2,1 млн евро. В III квартале текущего года рынок дорогих построек в Испании «взлетел». И на это есть свои причины: рост национальной экономики, перспективы развития, инвестиционные возможности и привлекательный образ жизни.

За этот период продажи элитных апартаментов и домов увеличились практически на 40% в годовом исчислении. Что касается среднего ценника, то он вырос на 30%.

По мнению аналитиков Lucas Fox, ноябрьские выборы в стране вряд ли смогут изменить динамику рынка роскошной недвижимости. На данный момент эксперты сходятся во мнении, что экономический прогноз будет положительным, государство продолжит развиваться во всех направлениях.

Согласно официальным данным, с каждым годом иностранных покупателей дорогой недвижимости становится больше. Жители Центральной и Северной Европы рассматривают Испанию как место для покупки дома для отдыха. Максимальное количество продажи элитных построек зафиксировано в Барселоне и на Коста-Браве.

Опубликовано: 24.12.2019
Поделиться в соцсетях: