Новости рынка недвижимости Латвии

Рынок недвижимости Балтии поддерживается иностранными инвестициями

Рынок недвижимости Балтии поддерживается иностранными инвестициями

Американская компания CBRE Group сообщила, что недвижимость стран Балтии сейчас развивается благодаря иностранным капиталовложениям и низким процентным ставкам. Также благодаря иностранцам в балтийских государствах происходит расширение глобальных компаний и девелоперских проектов.
Сотрудники CBRE Group заявили, что, несмотря на экономический рост стран Балтийского моря (Эстония, Литва и Латвия), появляются риски для международных игроков. Одновременно с этим наблюдается низкая инфляция, старение общества и предпосылки к иммиграции. В связи с этим аналитики не ожидают в ближайшее время повышения процентных ставок. Хотя рынок аренды недвижимости до сих пор считается движущей силой из-за идеально организованного экспорта и роста зарплат.
По словам одного из специалистов CBRE Baltics Дениса Рейна, в результате увеличения спроса наполняемость деловых комплексов в Балтии на высоком уровне. В целом спрос на офисы растет, так же как и требования арендаторов.
На сегодня можно заметить, что в Эстонии, Литве и Латвии рынок недвижимости меняется в лучшую сторону, строятся новые дома и восстанавливаются старые постройки.

Опубликовано: 25.12.2019
Поделиться в соцсетях: