Новости рынка недвижимости Великобритании

В Британии могут повысить гербовый сбор на покупку жилья иностранцам

В Британии могут повысить гербовый сбор на покупку жилья иностранцам

Консервативная партия, возглавляемая премьер-министром Борисом Джонсоном, сделала весьма неожиданное заявление по поводу дальнейшего развития рынка недвижимости в стране. В частности, политики отметили, что в следующем году может быть увеличен гербовый сбор на покупку жилой недвижимости для нерезидентов Соединенного Королевства. Эта инициатива сделает покупку жилья более дорогостоящей. На данный момент эта партия является правящей.

Специалисты консервативной партии предлагают повысить гербовый сбор до 3% на дома стоимостью выше 1,9 млн долларов. Сразу же после этой важной новости возмутились эксперты по недвижимости. Они считают, что нововведения негативно скажутся на общем состоянии рынка. В первую очередь пострадает Лондон, куда стекаются основные международные инвестиции.

По словам главы компании по недвижимости Benham and Reeves Марка фон Грундхерра, правительство делает все, чтобы уменьшить привлекательность рынка лондонской недвижимости. Если будет введен дополнительный гербовый сбор, то это может отпугнуть крупных инвесторов, которые активно вкладывают свои средства в элитные объекты.

Опубликовано: 26.12.2019
Поделиться в соцсетях: